Essa é a melhor receita com carne moída que já comi quando sai borbulhando do forno é irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma receita com carne moída sensacional, perfeita para servir no almoço ou jantar, o preparo é bem simples

Receita Com Carne Moída
receita com carne moída – Créditos Canal Gabriel Freitas

Imagina poder preparar uma receita com carne moída extremamente cremosa, com uma textura que desmancha na boca. A união do purê de batatas, com a carne moída e a maciez do molho branco definem essa receita com carne moída como tudo o que você deve fazer agora!

Como fazer receita com carne moída 

Para fazer essa receita com carne moída vamos utilizar para o purê de batatas de manteiga, batata, água e sal. Para o refogado dessa receita com carne moída iremos precisar de carne moída, milho verde em conserva, tomate, cebola, pimentão, molho de tomate, alho, páprica defumada, azeitonas, sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho branco da receita com carne moída teremos que utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, fazer a montagem num refratário, cobrir com mussarela fatiada, gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção dessa suculenta receita com carne moída.

Ingredientes da receita com carne moída 

Para o purê de batata

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 800 gramas de batata 
  • Água para cozinhar as batatas q.b. 
  • Sal a gosto

Para a carne moída 

  • 400 gramas de carne moída 
  • Milho verde em conserva a gosto 
  • 1 tomate
  • 1 cebola 
  • ¼ xícara (chá) de pimentão picado 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Azeitonas a gosto 
  • Sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 

Para o molho branco

  • 300 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e noz moscada ralada a gosto 

Para a montagem:

  • 200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo 

Do purê de batata

  1. Numa panela grande, coloque a água as batatas e o sal e leve para cozinhar em fogo médio até ficarem bem macias. 
  2. Retire do fogo, escorra a água do cozimento, e amasse as batatas com a manteiga numa tigela com o espremedor de batatas, até obter um purê homogêneo.
  3. Reserve.  

Da carne moída 

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado e o sal. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco.
  2. Adicione a carne moída, e misture bem, até refogar bem, cozinhar um pouco e mudar a coloração. 
  3. Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, misture, coloque o tomate, o pimentão, o milho em conserva, a azeitona, misture um pouco mais e deixe refogar.
  4. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e polvilhe o cheiro verde.

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite aos poucos, e misture bem a cada adição. Tempere com o sal e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Montagem 

  1. Num refratário coloque o purê de batatas, cubra com a carne moída refogada, e por último coloque o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme. 
  2. Finalize com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. 
  3. Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular receita com carne moída!

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