Imagina poder preparar uma receita com carne moída extremamente cremosa, com uma textura que desmancha na boca. A união do purê de batatas, com a carne moída e a maciez do molho branco definem essa receita com carne moída como tudo o que você deve fazer agora!
Como fazer receita com carne moída
Para fazer essa receita com carne moída vamos utilizar para o purê de batatas de manteiga, batata, água e sal. Para o refogado dessa receita com carne moída iremos precisar de carne moída, milho verde em conserva, tomate, cebola, pimentão, molho de tomate, alho, páprica defumada, azeitonas, sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde. Para o molho branco da receita com carne moída teremos que utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, fazer a montagem num refratário, cobrir com mussarela fatiada, gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção dessa suculenta receita com carne moída.
Ingredientes da receita com carne moída
Para o purê de batata
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 800 gramas de batata
- Água para cozinhar as batatas q.b.
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 400 gramas de carne moída
- Milho verde em conserva a gosto
- 1 tomate
- 1 cebola
- ¼ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Azeitonas a gosto
- Sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Para o molho branco
- 300 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Para a montagem:
- 200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do purê de batata
- Numa panela grande, coloque a água as batatas e o sal e leve para cozinhar em fogo médio até ficarem bem macias.
- Retire do fogo, escorra a água do cozimento, e amasse as batatas com a manteiga numa tigela com o espremedor de batatas, até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
Da carne moída
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado e o sal. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco.
- Adicione a carne moída, e misture bem, até refogar bem, cozinhar um pouco e mudar a coloração.
- Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, misture, coloque o tomate, o pimentão, o milho em conserva, a azeitona, misture um pouco mais e deixe refogar.
- Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e polvilhe o cheiro verde.
Do molho branco
- Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, e misture bem a cada adição. Tempere com o sal e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Montagem
- Num refratário coloque o purê de batatas, cubra com a carne moída refogada, e por último coloque o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme.
- Finalize com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular receita com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com limão uma mistura de sabores sensacional para seu lanche da tarde ou café da manhã
Esse é o chocolate quente mais cremoso e delicioso que já tomei
Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição
Pavê de coco com abacaxi simples e prático perfeito para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais