Pensa num chocolate quente, extremamente saboroso, mega cremoso e com um sabor inigualável que dá água na boca. Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão de chocolate e você irá gostar tanto que irá repetir a dose toda semana! É divino demais!
Como fazer chocolate quente
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% ou 70% cacau. Iremos misturar numa panela o chocolate em pó eo leite condensado e mexer bem até dissolver completamente. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes do chocolate quente, levar ao fogo médio, mexendo sempre, deixar ferver por 4 minutos e retirar do fogo. E agora o mais delicioso e fantástico chocolate quente da vida acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- ½ litro de leite
- 135 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate 70% ou 50% cacau
Modo de preparo
- Numa panela coloque o chocolate em pó, o leite condensado, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, deixe ferver por 4 minutos, e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição
Pavê de coco com abacaxi simples e prático perfeito para qualquer dia da semana
Receita de macarrão fácil prática e rápida para o almoço ou jantar
Bolo de paçoca de amendoim o melhor bolo pra sua festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais