Especial semana santa: receita de bacalhau dourado que é uma delícia
Venha conhecer uma receita sensacional de bacalhau dourado, perfeita para a semana santa!
Bacalhau dourado
Se você estava procurando uma receita de bacalhau para preparar na semana santa para a família, acaba de encontrar! Este bacalhau dourado, do Canal Receitas do Paraíso fica delicioso e você prepara com facilidade, combinando um refogado de bacalhau com batatas-palha sequinhas, uma verdadeira tentação! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bacalhau dourado
Para o bacalhau dourado, lave e descasque as batatas, depois rale-as no ralador para obter tirinhas finas, para batata palha. Passe as batatas para uma tigela com água e vá lavando, repetindo esse processo 3 vezes, escorrendo bem em um escorredor de macarrão. Transfira as batatas para um guardanapo limpo, esparrame-as e enxugue bem. Esquente uma panela com bastante óleo para fritar as batatas e, nesse meio tempo, esquente uma panela com o azeite e acrescente a cebola, o alho-poró em lâminas e a folha de louro, mexendo e deixando refogar por 5 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa (para decorar)
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 folha de louro
75 ml de azeite
200 g de alho-poró cortado em lâminas
5 ovos inteiros
óleo o quanto baste (para fritar as batatas)
Modo de preparo
Com as batatas já higienizadas e descascadas, passe-as pelo ralador para ficarem em tirinhas finas, para batata palha.
Transfira as batatas raladas para uma vasilha com água e lave, trocando a água 3 vezes, para retirar o máximo do amido, deixando escorrer num escorredor de macarrão por alguns minutos.
Passe as batatas para um guardanapo limpo, espalhe e enxugue bem, para ficarem bem sequinhas.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo para fritar as batatas e, enquanto isso, aqueça uma panela com 75 ml de azeite e junte 1 cebola grande picada, 200 g de alho-poró cortado em lâminas e 1 folha de louro, misturando e refogando por uns 5 minutos.
Com o óleo da batata quente, coloque ⅓ das batatas e deixe fritar, mas atenção, pois como estão cortadas finamente, queimam facilmente. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com as 2 outras porções de batatas e reserve.
Após o refogado cozinhar por 5 minutos, entre com 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos, temperando-o depois disso com pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando o sal, se necessário. Deixe reservado.
Numa vasilha adicione 5 ovos inteiros e tempere-os com um pouco de pimenta-do-reino, reservando. Pique a salsa a gosto e reserve também.
Retire a folha de louro da panela do bacalhau, junte a salsa picada e leve ao fogo baixo, juntando os ovos batidos e a batata palha, misturando para envolver tudo, cozinhando em fogo baixinho.
Desligue o fogo, transfira para um atravessa, decore com azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa.
Sirva e aproveite seu espetacular bacalhau dourado! Bom apetite!
Obs.: esta receita serve 2 pessoas, mas você pode dobrar os ingredientes ou aumentá-los conforme a sua necessidade.
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