Especial semana santa: receita de bacalhau dourado que é uma delícia

Venha conhecer uma receita sensacional de bacalhau dourado, perfeita para a semana santa!

bacalhau dourado
Bacalhau dourado

Se você estava procurando uma receita de bacalhau para preparar na semana santa para a família, acaba de encontrar! Este bacalhau dourado, do Canal Receitas do Paraíso fica delicioso e você prepara com facilidade, combinando um refogado de bacalhau com batatas-palha sequinhas, uma verdadeira tentação! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bacalhau dourado

Para o bacalhau dourado, lave e descasque as batatas, depois rale-as no ralador para obter tirinhas finas, para batata palha. Passe as batatas para uma tigela com água e vá lavando, repetindo esse processo 3 vezes, escorrendo bem em um escorredor de macarrão. Transfira as batatas para um guardanapo limpo, esparrame-as e enxugue bem. Esquente uma panela com bastante óleo para fritar as batatas e, nesse meio tempo, esquente uma panela com o azeite e acrescente a cebola, o alho-poró em lâminas e a folha de louro, mexendo e deixando refogar por 5 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bacalhau dourado

  • sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de batatas descascadas
  • salsa (a gosto)
  • azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa (para decorar)
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 folha de louro
  • 75 ml de azeite
  • 200 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 5 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para fritar as batatas)

Modo de preparo

  1. Com as batatas já higienizadas e descascadas, passe-as pelo ralador para ficarem em tirinhas finas, para batata palha.
  2. Transfira as batatas raladas para uma vasilha com água e lave, trocando a água 3 vezes, para retirar o máximo do amido, deixando escorrer num escorredor de macarrão por alguns minutos.
  3. Passe as batatas para um guardanapo limpo, espalhe e enxugue bem, para ficarem bem sequinhas.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo para fritar as batatas e, enquanto isso, aqueça uma panela com 75 ml de azeite e junte 1 cebola grande picada, 200 g de alho-poró cortado em lâminas e 1 folha de louro, misturando e refogando por uns 5 minutos.
  5. Com o óleo da batata quente, coloque ⅓ das batatas e deixe fritar, mas atenção, pois como estão cortadas finamente, queimam facilmente. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com as 2 outras porções de batatas e reserve.
  6. Após o refogado cozinhar por 5 minutos, entre com 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos, temperando-o depois disso com pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando o sal, se necessário. Deixe reservado.
  7. Numa vasilha adicione 5 ovos inteiros e tempere-os com um pouco de pimenta-do-reino, reservando. Pique a salsa a gosto e reserve também.
  8. Retire a folha de louro da panela do bacalhau, junte a salsa picada e leve ao fogo baixo, juntando os ovos batidos e a batata palha, misturando para envolver tudo, cozinhando em fogo baixinho.
  9. Desligue o fogo, transfira para um atravessa, decore com azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa.
  10. Sirva e aproveite seu espetacular bacalhau dourado! Bom apetite!

Obs.: esta receita serve 2 pessoas, mas você pode dobrar os ingredientes ou aumentá-los conforme a sua necessidade.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.