Se você estava procurando uma receita de bacalhau para preparar na semana santa para a família, acaba de encontrar! Este bacalhau dourado, do Canal Receitas do Paraíso fica delicioso e você prepara com facilidade, combinando um refogado de bacalhau com batatas-palha sequinhas, uma verdadeira tentação! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bacalhau dourado
Para o bacalhau dourado, lave e descasque as batatas, depois rale-as no ralador para obter tirinhas finas, para batata palha. Passe as batatas para uma tigela com água e vá lavando, repetindo esse processo 3 vezes, escorrendo bem em um escorredor de macarrão. Transfira as batatas para um guardanapo limpo, esparrame-as e enxugue bem. Esquente uma panela com bastante óleo para fritar as batatas e, nesse meio tempo, esquente uma panela com o azeite e acrescente a cebola, o alho-poró em lâminas e a folha de louro, mexendo e deixando refogar por 5 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau dourado
- sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g de batatas descascadas
- salsa (a gosto)
- azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa (para decorar)
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 folha de louro
- 75 ml de azeite
- 200 g de alho-poró cortado em lâminas
- 5 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para fritar as batatas)
Modo de preparo
- Com as batatas já higienizadas e descascadas, passe-as pelo ralador para ficarem em tirinhas finas, para batata palha.
- Transfira as batatas raladas para uma vasilha com água e lave, trocando a água 3 vezes, para retirar o máximo do amido, deixando escorrer num escorredor de macarrão por alguns minutos.
- Passe as batatas para um guardanapo limpo, espalhe e enxugue bem, para ficarem bem sequinhas.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo para fritar as batatas e, enquanto isso, aqueça uma panela com 75 ml de azeite e junte 1 cebola grande picada, 200 g de alho-poró cortado em lâminas e 1 folha de louro, misturando e refogando por uns 5 minutos.
- Com o óleo da batata quente, coloque ⅓ das batatas e deixe fritar, mas atenção, pois como estão cortadas finamente, queimam facilmente. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo com as 2 outras porções de batatas e reserve.
- Após o refogado cozinhar por 5 minutos, entre com 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e cozinhe por 5 minutos, temperando-o depois disso com pimenta-do-reino a gosto, provando e acertando o sal, se necessário. Deixe reservado.
- Numa vasilha adicione 5 ovos inteiros e tempere-os com um pouco de pimenta-do-reino, reservando. Pique a salsa a gosto e reserve também.
- Retire a folha de louro da panela do bacalhau, junte a salsa picada e leve ao fogo baixo, juntando os ovos batidos e a batata palha, misturando para envolver tudo, cozinhando em fogo baixinho.
- Desligue o fogo, transfira para um atravessa, decore com azeitonas pretas inteiras e raminhos frescos de salsa.
- Sirva e aproveite seu espetacular bacalhau dourado! Bom apetite!
Obs.: esta receita serve 2 pessoas, mas você pode dobrar os ingredientes ou aumentá-los conforme a sua necessidade.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais