Sobremesa de páscoa de chocolate simples de preparar e fica uma tentação

Descubra com essa receita deliciosa de sobremesa de páscoa de chocolate, como transformar seu domingo de páscoa em pura magia. Só faz!

sobremesa de páscoa de chocolate
Sobremesa de páscoa de chocolate – Canal Nandu Andrade

Domingo de Páscoa é uma data tão especial que merece ser comemorada em grande estilo.  Nada melhor do que uma sobremesa de páscoa de chocolate, irresistível, com um visual, sabor e textura de dar água na boca. Essa receita é tudo isso. Faça, porque é divina!

Como fazer sobremesa de páscoa de chocolate

Para fazer sobremesa de páscoa de chocolate vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50%, leite, chocolate Bis e maizena. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Em seguida, vamos dispor metade desse creme num refratário oval, colocar chocolate bis picado, o restante do creme e levar para gelar por 3 horas. Iremos retirar da geladeira, colocar o restante do chocolate bis e decorar com linhas de chocolate branco derretido. E agora é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50%
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de Bis ( 100 gramas cada)
  • 6 colheres(sopa) de maizena 
  • Chocolate branco derretido a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maizena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% e misture para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje metade dessa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e disponha o chocolate bis cortado em cubinhos ( 1 caixinha).
  4. Coloque o restante do creme, espalhe para ficar uniforme, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  5. Retire da geladeira, disponha o restante do chocolate Bis picado( 1 caixinha) e decore com linhas de chocolate branco derretido. 
  6. Sirva em seguida essa sensacional sobremesa de páscoa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.