Que tal aprender a preparar uma omelete de forno, que fica dourada por fora, macia por dentro e não corre o risco de grudar na frigideira? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, e faça. Você vai adorar o resultado surpreendente!
Como fazer omelete de forno
Para fazer omelete de forno iremos utilizar para a base da massa de, leite, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, palmito, cebola, calabresa, cenoura, pimentão vermelho, tomate, queijo parmesão ralado, chimichurri, pimenta do reino e cheiro verde. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, exceto o queijo parmesão ralado que será polvilhado para finalizar antes de assar. Vamos assar por aproximadamente 30-35 minutos a 180-200 graus, retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de omelete de forno
Para a base da massa
- 200 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de palmito picado
- ½ cebola picada
- ½ calabresa ralada
- ½ cenoura ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Chimichurri e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da base da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o sal e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o leite, a calabresa e a cenoura ralada e a cebola picada.
- Acrescente o palmito, o milho verde, a tomate picada, o pimentão picado, o frango desfiado, a mussarela e misture bem para incorporar.
- Coloque o chimichurri, o cheiro verde, mexa bem, adicione o fermento em pó e misture para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado com manteiga, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso omelete de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais