Esfirra de Carne


A Esfirra de Carne é fácil de fazer, fofinha e molhadinha. Faça para o lanche ou a festinha e receba muitos elogios!

A Receita de Esfirra de Carne é fofinha, molhadinha e deliciosa. Para fazer uma esfirra de carne deliciosa, não tem segredos: basta colocar o recheio cru na massa. Não tenha receio, pois a carne cozinha completamente dentro da esfirra, preservando o seu suco natural e dos temperos. Faça a deliciosa esfirra de carne para as festinhas, o lanche ou piquenique. Com certeza, será um sucesso!

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Esfirra de Carne

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • sal a gosto
  • 2 gemas com um fio de óleo para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • Acrescente as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe ela descansar, cobertura por um pano limpo, até dobrar de volume.
  • Faça bolinhas com a massa e deixe descansar novamente, até terem dobrado de volume.
  • Abra cada bolinha e coloque uma porção do recheio de carne.
  • Feche unindo as 3 pontas da massa, formando um triângulo.
  • Coloque a emenda da massa para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
  • Passe a mistura de gemas com óleo sobre as esfirras.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfirras dourarem.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

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Esfirra de Carne

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 to mates sem pele e sem sementes picado
  • suco de 3 limões
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Deixe descansar por 1 hora antes de empregar na massa.

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