A Receita de Esfirra de Carne é fofinha, molhadinha e deliciosa. Para fazer uma esfirra de carne deliciosa, não tem segredos: basta colocar o recheio cru na massa. Não tenha receio, pois a carne cozinha completamente dentro da esfirra, preservando o seu suco natural e dos temperos. Faça a deliciosa esfirra de carne para as festinhas, o lanche ou piquenique. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- 2 gemas com um fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Acrescente as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe ela descansar, cobertura por um pano limpo, até dobrar de volume.
- Faça bolinhas com a massa e deixe descansar novamente, até terem dobrado de volume.
- Abra cada bolinha e coloque uma porção do recheio de carne.
- Feche unindo as 3 pontas da massa, formando um triângulo.
- Coloque a emenda da massa para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
- Passe a mistura de gemas com óleo sobre as esfirras.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfirras dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Esfirra de Carne
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 to mates sem pele e sem sementes picado
- suco de 3 limões
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Deixe descansar por 1 hora antes de empregar na massa.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais