Escondidinho de carne moída cremoso e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de carne moída sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Escondidinho De Carne Moída
escondidinho de carne moída – Créditos Canal Receitinhas com amor

Pensa numa escondidinho de carne moída diferente, pois leva como cobertura uma deliciosa e crocante farofa de bacon! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de escondidinho de carne moída e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!

Como fazer escondidinho de carne moída

Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para farofa de bacon, margarina, farinha de mandioca, azeite e cheiro verde. Para o purê de batatas do escondidinho de carne moída vamos utilizar margarina, creme de leite, batatas cozidas e sal. Para preparar o recheio do escondidinho de carne moída iremos utilizar molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, sal, chimichurri, colorau, orégano, cheiro verde e azeite. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas do preparo do escondidinho de carne moída, inclusive a montagem. Gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e cobrir com a farofa de bacon. E um espetáculo de escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

Para a farofa 

  • 200 gramas de bacon picado em cubos
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca temperada
  • Azeite a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o purê de batatas

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto 

Para o recheio

  • ½ sachê de molho de tomate pronto 
  • 600 gramas de carne moída 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 alhos amassados 
  • Chimichurri e colorau a gosto 
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para finalizar

  • 200 gramas de mussarela

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Acrescente a farinha de mandioca, a margarina e misture bem. 
  2. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho amassados. 
  2. Misture bem e deixe refogar para agregar todos os temperos. 
  3. Por último coloque o molho de tomate, o tomate picado e refogue um pouco mais, junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
  4. Reserve. 

Do purê de batatas

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amasse bem ou passe pelo espremedor. 
  2. Coloque o sal, a manteiga e o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um purê homogêneo.

Montagem

  1. Num refratário coloque o recheio de carne moída, fatias de mussarela a gosto, cubra com o purê e coloque mais mussarela fatiada. 
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe com a farofa de bacon reservada. 
  3. Sirva em seguida esse delicioso escondidinho de carne moída!

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