Bolo de milho é um clássico da confeitaria é sempre está presente em festa juninas, mas também é saboreado em qualquer época do ano. Confira o passo a passo dessa versão que não leva farinha de trigo na massa, e faça ainda hoje o mais gostoso bolo de milho da vida! É delicioso!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, milho em conserva, açúcar, leite, fubá, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada untada e polvilhada com fubá, assar o bolo de milho por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 190 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, e se deliciar com cada fatia sensacional desse incrível bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata(medida) de fubá
- ½ lata(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Obs.: utilize a lata do milho como medida.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata muito bem por 3 minutos para triturar bem.
- Acrescente o fubá e o fermento em pó, bata por 30 segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada ( 23 cm x 23 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- E agora se delicie com esse magnífico bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais