Arroz doce de leite ninho ultra cremoso a melhor sobremesa para o seu inverno

Vamos te ensinar a fazer esse arroz doce delicioso de maneira bem simples

Arroz Doce
Arroz doce – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Arroz doce é uma clássica sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremoso com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso! É simplesmente divino!

Como fazer arroz doce 

Para fazer arroz doce vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, arroz, leite em pó, açúcar, manteiga e água. Primeiramente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz e o leite e deixar cozinhar. Depois disso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do arroz doce, até cozinhar bem, e adicionar os demais ingredientes. Para finalizar vamos colocar a manteiga gelada para dar mais cremosidade ao arroz doce. Em seguida despejar numa travessa, polvilhar com leite em pó e servir quente ou frio o melhor arroz doce do planeta!

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Leite em pó para polvilhar a gosto 
  • Água se necessário q.b. 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga (1 colher de sopa) leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione o arroz misture para agregar. 
  2. Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. Deixe a panela parcialmente tampada, até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar. 
  3. Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água q.b.
  4. O ideal é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados. O ponto correto é o arroz nesse ponto e com um pouco de liquido. 
  5. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para incorporar e dissolver o leite em pó. 
  6. Mantenha em fogo baixo, e deixe ferver por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.
  7. Para finalizar adicione a manteiga gelada (1 colher de sopa) e misture bem para homogeneizar. 
  8. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó a gosto. 
  9.  Sirva em seguida essa maravilha de arroz doce!

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