Arroz doce é uma clássica sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremoso com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso! É simplesmente divino!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, arroz, leite em pó, açúcar, manteiga e água. Primeiramente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz e o leite e deixar cozinhar. Depois disso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do arroz doce, até cozinhar bem, e adicionar os demais ingredientes. Para finalizar vamos colocar a manteiga gelada para dar mais cremosidade ao arroz doce. Em seguida despejar numa travessa, polvilhar com leite em pó e servir quente ou frio o melhor arroz doce do planeta!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Leite em pó para polvilhar a gosto
- Água se necessário q.b.
- 1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga (1 colher de sopa) leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione o arroz misture para agregar.
- Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. Deixe a panela parcialmente tampada, até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar.
- Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água q.b.
- O ideal é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados. O ponto correto é o arroz nesse ponto e com um pouco de liquido.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para incorporar e dissolver o leite em pó.
- Mantenha em fogo baixo, e deixe ferver por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.
- Para finalizar adicione a manteiga gelada (1 colher de sopa) e misture bem para homogeneizar.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de arroz doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro simples e prático até quem nunca fez pão vai acertar essa receita
Pastel assado no forno o mesmo sabor do pastel tradicional só que mais leve e saudável
Picolé caseiro cremoso feito com apenas 4 ingredientes delicioso e fácil de fazer
Pudim de padaria fácil e prático a receita que é sucesso de vendas na padaria da minha cidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais