O pão caseiro é uma receita que todo mundo ama! Afinal, quem não gosta de provar um pão quentinho, que perfuma a casa inteira e que derrete a manteiga logo depois de sair do forno. Esse pão caseiro fica fofinho e com uma cor maravilhosa, além de ser prático e rápido! Faça essa delícia e se apaixone!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como óleo, leite, açúcar, fermento biológico seco, água, ovo e farinha de trigo. Só isso! Preparar esse pão caseiro é extremamente simples! Primeiro, batemos no liquidificador água, leite, fermento, óleo, açúcar e ovos. Em seguida, despejamos em uma forma e incorporamos a farinha aos poucos. Sovamos a massa até ficar lisa e elástica e cobrimos para descansar por 1 hora. Porcionamos a massa, modelamos os pães e colocamos em formas untadas e enfarinhadas. Pincelamos gema de ovo, assamos por 35 minutos, esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite morno
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 200 ml de água morna
- 3 ovos inteiros
- ~1,5 kg de farinha de trigo
Para finalizar
- gema de ovo q.b.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e os ovos e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Quando a massa for ficando pesada, comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Porcione a massa e modele os pães como preferir, colocando-os em formas untadas e enfarinhadas.
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo e bata bem, pincelando sobre os pães em seguida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourarem bem.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme os pães.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro fofinho com manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais