O pastel assado é uma delícia de provar em uma café da tarde ou lanche em família. Com uma casquinha que fica numa cor linda e a versatilidade de poder colocar o recheio da sua preferência, o pastel assado é uma das receitas mais práticas que você vai encontrar. Faça e não se arrependa!
Como fazer pastel assado
Para fazer esse pastel assado vamos usar ingredientes simples de conseguir e que possivelmente você até tenha em casa, como massa pronta para pastel, manteiga, ovo, e o recheio da sua preferência. Veja como preparar esse pastel assado é muito simples! Primeiro, cortamos a massa no tamanho e formato desejado, colocando o recheio da sua preferência. Umedecemos a ponta dos dedos e passamos na borda do pastel, fechando com um garfo em seguida. Colocamos os pastéis em uma forma untada e pincelamos gema de ovo misturada com manteiga e assamos por 20 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- recheio da sua preferência
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Corte a massa pronta para pastel no tamanho e formato desejado e recheie com o recheio da sua preferência.
- Umedeça a ponta dos dedos com água e passe pela borda da massa, pressionando em seguida com um garfo para fechar. Assim a massa não abrirá na hora de assar.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada.
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo e a manteiga derretida e misture bem.
- Pincele essa mistura sobre os pastéis e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa maravilha de pastel assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picolé caseiro cremoso feito com apenas 4 ingredientes delicioso e fácil de fazer
Pudim de padaria fácil e prático a receita que é sucesso de vendas na padaria da minha cidade
Fiz 1 quilo de requeijão caseiro da melhor qualidade com apenas 5 copos de leite
Truque para manter o banheiro perfumado dia e noite sem gastar muito
Bolo tipo Pullman com leite condensado fofinho delicioso e feito com poucos ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais