Salgadinhos

Enroladinho de salsicha frito fácil e delicioso para servir no lanche ou na festinha

Vamos te ensinar a fazer um enroladinho de salsicha maravilhoso, perfeito para servir no lanche

enroladinho de salsicha – Créditos Canal Marcela Venancio

A receita que vamos aprender a fazer hoje é um sensacional enroladinho de salsicha, com uma massa super prática de se fazer e que depois de pronto fica super crocante e sequinho. A relação de custo e benefício dessa receita é excelente e por isso esse enroladinho de salsicha é uma ótima opção para vender e ganhar uma grana extra! 

Como fazer enroladinho de salsicha

Você não vai acreditar no quão fácil é fazer esses deliciosos e práticos enroladinhos. Primeiro, vamos fazer a massa, e para isso precisaremos de leite, farinha de trigo, caldo de carne, margarina e sal, só isso! Adicionamos tudo numa panela, exceto a farinha, levamos ao fogo e mexemos bem. Em seguida, juntamos a farinha aos poucos e mexemos até desgrudar da panela. Depois passamos para uma bancada e deixamos a massa bem lisinha. Agora é só porcionar a massa e usá-la para cobrir as salsichas, inteiras ou pela metade. Agora empanamos os enroladinhos, deixamos um pouco na geladeira e depois é só fritar em óleo quente! 

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • 5 salsichas
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • sal a gosto
  • farinha de rosca o quanto baste
  • água o quanto baste
  • óleo para fritura o quanto baste

Medida da xícara: 240mL

Modo de preparo

  1. Corte as salsichas ao meio e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
  3. Junte o caldo de carne e mexa até diluir completamente.
  4. Tempere com sal a gosto e junte a margarina.
  5. Sem parar de mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  6. Quando homogeneizar e desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e transfira para uma bancada untada com óleo.
  7. Amasse para ficar bem lisinha.
  8. Divida a massa em 10 partes iguais.
  9. Cubra cada metade de salsicha com uma parte da massa.
  10. Empane os enroladinhos na água e na farinha de rosca.
  11. Reserve na geladeira por 1 hora.
  12. Retire da geladeira e frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
  13. Agora é só saborear e se deliciar com esse incrível enroladinho de salsicha!

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