Bolo de milho de espiga original o verdadeiro bolo da roça que é puro milho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
Bolo de milho – Créditos Canal Menino prendado

Bolo de milho é um clássico tradicional da culinária de casa de vó que remete à infância de muita gente. Existem várias maneiras de preparar, mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e você irá fazer o verdadeiro bolo de milho feito na roça, é delicioso demais!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho, iremos precisar de açúcar, leite, milho verde de espiga, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar o bolo de milho para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e se deliciar com essa gostosura de bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de milho verde (4 espigas aproximadamente)
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o leite. Bata muito bem por 1 minuto. Adicione o sal, a farinha de trigo e o milho.
  2. Bata um pouco mais por apenas 1 minuto para incorporar.
  3.  Não bata muito nessa etapa, para que a mistura não fiquei muito liquida, os pedacinhos do grão de milho darão uma textura especial ao bolo.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos. 
  7. E um maravilhoso bolo de milho ficou prontinho! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de sardinha de liquidificador rápida e deliciosa igual minha avó fazia nos anos 80
Bati ovos com abobrinha e o resultado foi um prato delicioso e surpreendente
Escondidinho de frango com purê de batatas gratinado perfeito para o almoço em família
Bolo de queijo fofinho de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar