Salgadinhos

Enroladinho de salsicha fácil uma delícia para comer a qualquer hora

Faça o enroladinho de salsicha para o lanche ou a festinha e receba muitos elogios

Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é o tipo de salgadinho de festa que é tão delicioso e irresistível que não dá para comer um só!  Perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou qualquer tipo de comemoração. Faça hoje mesmo o enroladinho de salsicha e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana.

Como fazer enroladinho de salsicha

Para fazer o enroladinho de salsicha, vamos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, salsichas, água, gema e óleo para pincelar. Vamos misturar os ingredientes da massa, exceto o sal e a farinha que serão adicionados por último. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos. Nesse meio tempo vamos preparar as salsichas levando ao fogo até ferver, deixar esfriar, e cortar ao meio. Iremos abrir a massa do enroladinho de salsicha, cortar as tiras da mesma largura da metade da salsicha, enrolar, dispor numa assadeira, pincelar com a gema misturada com óleo e assar por 20 a 30 minutos. Retirar do forno e se deliciar com essa gostosura chamada enroladinho de salsicha!

Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 salsichas
  • 1 gema com 1 colher (chá) de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque as salsichas, e cubra com a água. Leve ao fogo médio e deixe até abrir fervura, conte 3 minutos e retire do fogo.
  2. Escorra a água da fervura e deixe esfriar. Corte-as ao meio e reserve.
  3. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem.
  4. Acrescente o leite morno e o óleo, e por último o sal, mexa bem para incorporar.
  5. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma espátula até o ponto de amassar.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sobe bem até obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos.
  7. Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar num ambiente quente, (dentro do forno desligado) por cerca de 30 minutos.
  8. Divida a massa na tigela ao meio, e coloque essa metade numa bancada enfarinhada, abra com um rolo numa espessura de cerca de 0,5 cm.
  9. Corte tiras usando a salsicha como medida. Enrole as salsichas cobrindo totalmente com a massa.
  10. Disponhas os enroladinhos numa assadeira levemente enfarinhada (coloque a parte da emenda da massa para baixo) e deixe um espaço entre eles.
  11. Pincele todos eles com a gema misturada com o óleo.
  12. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Retire do forno e um espetáculo de enroladinho de salsicha ficou pronto!

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