Empadão de massa podre que a massa derrete na boca com recheio delicioso e fácil de preparar
Esse empadão de massa podre derrete na boca, perfeito para servir no lanche
Você não pode deixar de fazer e experimentar esse espetacular empadão de massa podre, pois o recheio é extremamente saboroso e cremoso e a massa é tão macia que chega a desmanchar na boca. Se assim como eu você já está com água na boca, siga as instruções a seguir para fazer esse empadão de massa podre!
Como fazer empadão de massa podre
Para fazer essa incrível receita, começamos preparando a massa, e para isso adicionamos farinha de trigo, um pouquinho de sal e banha de porco em um recipiente. Depois de incorporarmos a banha e a farinha com as mãos, entramos com ovos e depois com leite, mexendo novamente até formar uma massa bem lisinha. Nesse momento, reservamos a massa na geladeira e vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogamos alho e cebola, e então entramos com frango desfiado, molho de tomate, requeijão e alguns temperos. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
500g de farinha de trigo
250g de banha de porco
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
½ xícara de chá de leite
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
½ sachê de molho de tomate
700g de frango cozido e desfiado
100g de azeitonas picadas
150g de requeijão cremoso
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha.
Com as mãos, incorpore bem esses dois ingredientes.
Acrescente os ovos e misture novamente.
Adicione agora o leite e amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Do recheio
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Na sequência, adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta. Misture.
Acrescente as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Da montagem
Divida a massa em duas partes e coloque sobre uma bancada enfarinhada.
Abra as massas com um rolo.
Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível.
Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele uma gema sobre toda a superfície do empadão.
Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno, desenforme e saboreie essa maravilhosa torta de massa podre!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.