Se você adora frango e cremosidade, então essa receita de fricassê de frango é perfeita para você. Além de ser extremamente saborosa, é muito simples e fácil de fazer, depois que você aprender, vai querer fazer todos os dias. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo esse incrível fricassê de frango!
Como fazer fricassê de frango
O preparo dessa receita é muitíssimo fácil, perfeita para quando queremos fazer algo muito gostoso, mas não temos tanto tempo disponível. Para essa receita, começamos batendo no liquidificador os seguintes ingredientes: água, milho-verde, creme de leite e requeijão. Agora reservamos essa mistura, e em uma panela refogamos cebola e tomate. Em seguida, entramos com frango desfiado e temperamos com sal e cheiro-verde. O próximo passo é misturar o creme batido no liquidificador e o frango desfiado. Depois de misturar, passamos para uma travessa e finalizamos com queijo ralado e batata-palha. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 200mL de água
- 1 lata de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- sal a gosto
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- cheiro-verde a gosto
- 150g de muçarela ralada
- batata-palha a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, o milho, o creme de leite e o requeijão.
- Bata bem até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola para refogar.
- Quando dourar, adicione o tomate e aguarde murchar.
- Entre com o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje na panela o conteúdo do liquidificador.
- Aguarde reduzir até o molho ficar levemente mais espesso.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela ralada e batata-palha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até todo o queijo derreter completamente.
- Delicie-se com seu maravilhoso fricassê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais