Se você está focado no projeto verão e não quer ingerir muitos carboidratos, experimente fazer essa maravilhosa lasanha de berinjela, ela fica melhor que a tradicional! O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Até quem não gosta de berinjela vai adorar comer essa lasanha de berinjela!
Como fazer lasanha de berinjela
O preparo dessa receita é muito simples, e para começar vamos preparar um delicioso molho vermelho, e para isso refogamos cebola picada em uma panela, entramos com molho de tomate pronto e temperamos bem. Assim que começar a ferver, tiramos do fogo e reservamos. Agora vamos fazer o molho branco, que é ainda mais fácil: basta misturar em uma panela margarina e farinha e depois adicionar leite aos poucos. Com os molhos prontos, é só fatiar as berinjelas, cozinhá-las e então passar para a montagem. Para montar, basta dispor os molhos, a berinjela e a muçarela em camadas. Agora é só polvilhar parmesão ralado e levar ao forno!
Ingredientes da receita de berinjela
Para o molho vermelho
- 1 colher de óleo
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ sachê de água
- ½ copo de água
- 1 colher de sal
- 1 pitada de tempero baiano
- 1 pitada de páprica
- orégano a gosto
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- 4 berinjelas
- 150g de muçarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho vermelho
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola para refogar.
- Quando dourar, adicione o molho de tomate e a água.
- Tempere com sal, tempero baiano, páprica e orégano.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de trigo.
- Mexa até formar uma massa homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexe até engrossar.
- Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
Da berinjela
- Opcionalmente, descasque as berinjelas.
- Corte as berinjelas em fatias com pouco menos que ½ dedo de espessura.
- Cozinhe a berinjela em uma panela com água fervente, por 3 minutos.
- Escorra e reserve.
Da montagem
- Forre o fundo de uma travessa com molho vermelho.
- Em seguida, disponha os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: berinjela, molho branco, berinjela, muçarela, molho vermelho, berinjela, molho branco, muçarela, berinjela e molho vermelho.
- Finalize com parmesão ralado.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa incrível lasanha de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais