Se você está procurando por uma receita fácil, rápida, prática e deliciosa para fazer durante as refeições do dia-a-dia, então encontrou! Esse frango assado na panela de pressão é simplesmente fantástico e fica pronto em poucos minutos. Ele fica super caramelizado por fora e suculento por dentro!
Como fazer frango assado na panela de pressão
O preparo dessa receita de frango assado na panela de pressão é super fácil de fazer, perfeita para quem tem a agenda corrida e não tem muito tempo para cozinhar durante as refeições. O primeiro passo da nossa receita é temperar o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e um fiozinho de óleo. Caso você tenha mais tempo, pode deixar marinando por alguns minutos. Agora vamos passar um fio de óleo em uma panela de pressão e forrá-la com rodelas bem grossas de cebola. Feito isso, colocamos o frango em cima da cebola, tampamos a panela e levamos ao fogo. Poucos minutos depois estará pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 600g de sobrecoxa de frango
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com uma fina camada de óleo.
- Coloque as rodelas grossas de cebola, de modo a cobrir todo o fundo da panela.
- Misture sal, pimenta-do-reino, alho e um fio de óleo.
- Tempere o frango com essa mistura.
- Coloque as sobrecoxas de frango na panela, com a pele voltada para baixo.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Assim que pegar pressão, aumente o fogo para alto e conte 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
- Abra a panela e transfira o frango para uma travessa.
- Sirva seu maravilhoso frango assado na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango rápido e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana
Lasanha de berinjela com molho branco e molho de tomate muito leve e deliciosa
Limonada suíça um suco delicioso e refrescante perfeito para os dias mais quentes
Macarrão com molho branco muito saboroso cremoso e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais