Você não pode deixar de fazer e experimentar esse espetacular empadão de massa podre, pois o recheio é extremamente saboroso e cremoso e a massa é tão macia que chega a desmanchar na boca. Se assim como eu você já está com água na boca, siga as instruções a seguir para fazer esse empadão de massa podre!
Como fazer empadão de massa podre
Para fazer essa incrível receita, começamos preparando a massa, e para isso adicionamos farinha de trigo, um pouquinho de sal e banha de porco em um recipiente. Depois de incorporarmos a banha e a farinha com as mãos, entramos com ovos e depois com leite, mexendo novamente até formar uma massa bem lisinha. Nesse momento, reservamos a massa na geladeira e vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogamos alho e cebola, e então entramos com frango desfiado, molho de tomate, requeijão e alguns temperos. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- ½ sachê de molho de tomate
- 700g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de requeijão cremoso
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha.
- Com as mãos, incorpore bem esses dois ingredientes.
- Acrescente os ovos e misture novamente.
- Adicione agora o leite e amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Na sequência, adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta. Misture.
- Acrescente as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes e coloque sobre uma bancada enfarinhada.
- Abra as massas com um rolo.
- Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível.
- Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele uma gema sobre toda a superfície do empadão.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e saboreie essa maravilhosa torta de massa podre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais