Essa receita de empadão de frango é uma ótima opção para comer em um lanche com amigos e familiares. O passo-a-passo é bastante simples e o resultado é excelente. A massa é bem macia e chega a derreter na boca, e o recheio de frango é super saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita de empadão de frango, não tem segredo! Para a massa, você precisará apenas de três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. Se preferir, você também pode substituir a manteiga por margarina, não tem problema. Basta misturar bem os três ingredientes até formar uma massa bem lisinha. Enquanto a massa descansa, você pode preparar o recheio, e para isso você precisará de frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, alho, cebola, azeite e cheiro-verde. É só refogar todos os ingredientes em uma panela e depois montar o empadão de frango em uma travessa ou assadeira.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal (somente se a manteiga for sem sal)
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão
- 3 colheres de sopa extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
- azeitonas fatiadas (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem, até que a massa comece a desgrudar das mãos e esteja bem lisinha.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo bem.
- Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado. Reserve.
- Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira com uma parte da massa. Distribua o recheio e tampe com a outra parte da massa.
- Decore com algumas azeitonas.
- Se sobrar massa, você pode usá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
- Pincele toda a superfície do empadão de frango com 1 gema.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Seu empadão de frango está pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais