Biscoito de polvilho com queijo frito receita mineira fácil e deliciosa

Um biscoito de polvilho sequinho, crocante e delicioso, que não estoura na hora de fritar

Biscoito De Polvilho Com Queijo
Biscoito de polvilho com queijo frito

Biscoito de polvilho é maravilhoso! E detalhe, nessa versão você vai aprender a fazer um biscoito de polvilho que não espirra e nem estoura! E além disso fica extremamente sequinho e crocante! Confira o passo a passo e você irá adorar o resultado!

Como fazer biscoito de polvilho

Para preparar biscoito de polvilho, vamos precisar de queijo meia cura ralado, polvilho doce ou azedo, leite, óleo, ovos, sal e açúcar. Primeiramente, iremos ferver os líquidos para poder escaldar o polvilho com os demais ingredientes, exceto os ovos e o queijo que só serão adicionados apenas quando a massa de polvilho estiver morna. Amasse bem até obter uma massa   elástica e que não grude nas mãos. Para que os biscoito de polvilho não estoure na hora de fritar, ele deve ser colocado no óleo frio e só depois fritar. Portanto sempre deixe o óleo esfriar para fritar a próxima remessa. Após fritar tudo, sirva em seguida esse saboroso biscoito de polvilho. Bom apetite!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 copos (americano) de polvilho azedo ou doce
  • 1 ½ copo (americano) de leite
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o óleo e o leite e deixe até ferver. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o polvilho azedo ou doce, o sal, o açúcar e misture bem.
  3. Despeje a mistura de leite e óleo “fervente” sobre a mistura de polvilho. Esse processo irá escaldar o polvilho. Mexa bem e espere amornar.
  4. Assim que a massa estiver morna, coloque o queijo e amasse com as mãos.
  5. Adicione um ovo, amasse um pouco mais a massa, caso ainda não fique elástica, coloque o outro ovo. Se a massa ficar muito mole adicione mais polvilho.
  6. O ponto correto da massa é que fique firme, pouco elástica e não pode grudar nas mãos.
  7. Modele os biscoitos em formato de palitinhos ou como preferir.
  8. Numa panela grande e funda (de preferência uma panela de pressão), em fogo médio, adicione o óleo, e vá dispondo os biscoitos um a um.
  9. Frite os biscoitos até ficarem dourados.
  10. Para fritar a segunda remessa, desligue o fogo, espere o óleo esfriar, pois um dos segredos do biscoito não estourar é o óleo estar frio.
  11. E agora é só se deliciar o mais incrível biscoito de polvilho do mundo!

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