Empadão de frango cremoso e delicioso feito com massa podre de 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um empadão caseiro que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Empadão De Frango
empadão – Créditos Canal Receitas de Pai

Esse empadão caseiro é simplesmente tudo de bom e você não pode deixar de fazer em casa essa receita incrível. O recheio é um espetáculo de cremosidade e a massa chega a desmanchar na boca. Todo mundo vai adorar comer essa maravilha de empadão caseiro na hora do lanche. Faça hoje mesmo!

Como fazer empadão caseiro

Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Vamos começar o preparo pela massa, e para isso basta misturar em um mesmo recipiente farinha de trigo, margarina, aǵua, gemas de ovo e um pitadinha de sal. Depois de misturar tudo muito bem, reservamos e vamos para o preparo do recheio. Para fazer esse delicioso recheio, começamos refogando alho, cebola e tomate em uma panela, e em seguida vamos acrescentando os demais ingredientes, aos poucos, como o frango desfiado, milho, ervilha, requeijão e outro. Com a massa e o recheio prontos, é só montar em uma forma e levar ao forno até dourar! 

Ingredientes da receita de empadão caseiro

Para a massa

  • 800g de farinha de trigo
  • 400g de margarina
  • 150mL de água
  • 2 gemas
  • ½  colher de sopa de sal

Para o recheio

  • 1kg de peito de frango desfiado
  • palmito picado a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  lata ervilha
  • azeitonas picadas a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 dentes de alho
  • ½  xícara de chá de água de cozimento do frango
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, as gemas, a água, a margarina e o sal.
  2. Misture até homogeneizar. Reserve.
  3. Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  4. Em seguida, junte o frango desfiado e mexa bem.
  5. Acrescente o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  7. Dilua o amido de milho no caldo de frango e despeje na panela.
  8. Adicione também o requeijão.
  9. Misture tudo muito bem. Reserve.
  10. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com a massa.
  11. Adicione o recheio.
  12. Abra o restante da massa sobre uma bancada, no tamanho da forma.
  13. Feche o empadão e pincele uma gema sobre a massa. 
  14. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  15. Está pronto seu maravilhoso empadão caseiro!

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