Já imaginou fazer uma sobremesa cremosa que não precisa ir ao fogo e que é simples de preparar? E se eu te disser que a crocância da cobertura contrasta com a textura suave e gostosa, que derrete na boca? Parece um sonho, mas é real! De forma rápida e saborosa, você faz essa delícia que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina sobremesa cremosa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a sobremesa cremosa, utilizaremos: açúcar, manteiga, essência de baunilha e creme de leite. Iniciaremos batendo na batedeira: a manteiga o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 5 minutos, para formar uma mistura bem leve, vamos levar ao liquidificador e bater juntamente com o creme de leite até que fique uniforme. Iremos montar a sobremesa alternando camadas de creme e biscoitos molhados no leite. Então vamos colocar para gelar durante 4 horas, tirar, utilizar doce de leite para cobrir e salpicar uma mistura que faremos com biscoito triturado e amendoim picado. Pronto, sirva e deguste sua deliciosa sobremesa cremosa bem gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado
- ½ xícara (chá) de leite integral para umedecer os biscoitos
- 250g de biscoito maisena ou maria
Modo de preparo
Do creme
- Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata super bem durante 3 minutos.
- Essa etapa da receita é fundamental, pois desta forma, a manteiga ficará bem aerada e o resultado será sensacional.
- Leve essa mistura para o liquidificador, acrescente o creme de leite e bata durante 1 minuto para misturar bem.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, espalhe uma camada fina do creme em um refratário de vidro e coloque uma camada de biscoitos levemente molhados no leite por cima.
- Faça isso até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme.
- Envolva com plástico-filme e coloque na geladeira durante 4 horas, até gelar bem.
- Depois disso, tire o plástico-filme e utilize o doce de leite para cobrir, alisando bem.
- Numa vasilhinha, faça uma mistura com o amendoim torrado e picado e o biscoito esfarelado e jogue sobre o doce de leite, distribuindo bem.
- Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batatinha na panela bem temperada para acompanhar frangos carnes ou linguiça
Como cozinhar feijão em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso igual ao do restaurante
Salada de maionese fácil de fazer e deliciosa perfeita para o churrasco ou almoço em família
Massa de panqueca com 3 ingredientes doce ou salgada dependendo da escolha do recheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais