Sobremesa cremosa que não precisa cozinhar basta bater os ingredientes e montar a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa cremosa que fica deliciosa, perfeita para servir nos finais de semana

Sobremesa Cremosa
sobremesa cremosa 

Já imaginou fazer uma sobremesa cremosa que não precisa ir ao fogo e que é simples de preparar? E se eu te disser que a crocância da cobertura contrasta com a textura suave e gostosa, que derrete na boca? Parece um sonho, mas é real! De forma rápida e saborosa, você faz essa delícia que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a divina sobremesa cremosa!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para a sobremesa cremosa, utilizaremos: açúcar, manteiga, essência de baunilha e creme de leite. Iniciaremos batendo na batedeira: a manteiga o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 5 minutos, para formar uma mistura bem leve, vamos levar ao liquidificador e bater juntamente com o creme de leite até que fique uniforme. Iremos montar a sobremesa alternando camadas de creme e biscoitos molhados no leite. Então vamos colocar para gelar durante 4 horas, tirar, utilizar doce de leite para cobrir e salpicar uma mistura que faremos com biscoito triturado e amendoim picado. Pronto, sirva e deguste sua deliciosa sobremesa cremosa bem gelada! 

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o creme

  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a montagem 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite  
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado 
  • ½ xícara (chá) de biscoito maisena triturado
  • ½ xícara (chá) de leite integral para umedecer os biscoitos
  • 250g de biscoito maisena ou maria  

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata super bem durante 3 minutos. 
  2. Essa etapa da receita é fundamental, pois desta forma, a manteiga ficará bem aerada e o resultado será sensacional. 
  3. Leve essa mistura para o liquidificador, acrescente o creme de leite e bata durante 1 minuto para misturar bem.

Da montagem 

  1. Para a montagem da sobremesa, espalhe uma camada fina do creme em um refratário de vidro e coloque uma camada de biscoitos levemente molhados no leite por cima. 
  2. Faça isso até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme. 
  3. Envolva com plástico-filme e coloque na geladeira durante 4 horas, até gelar bem. 
  4. Depois disso, tire o plástico-filme e utilize o doce de leite para cobrir, alisando bem. 
  5. Numa vasilhinha, faça uma mistura com o amendoim torrado e picado e o biscoito esfarelado e jogue sobre o doce de leite, distribuindo bem. 
  6. Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batatinha na panela bem temperada para acompanhar frangos carnes ou linguiça
Como cozinhar feijão em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso igual ao do restaurante
Salada de maionese fácil de fazer e deliciosa perfeita para o churrasco ou almoço em família
Massa de panqueca com 3 ingredientes doce ou salgada dependendo da escolha do recheio