Panqueca é sempre uma boa pedida para as refeições, e para uma boa panqueca não basta apenas um bom recheio, mas é preciso também saber fazer uma deliciosa massa de panqueca, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. O passo a passo é simples e o resultado é uma massa de panqueca incrível!
Como fazer massa de panqueca
Assim que você experimentar essa receita, tenho certeza que você vai querer fazer sempre em casa, pois é uma delícia e todo mundo vai adorar. E pra melhorar, o modo de preparo é incrivelmente simples e prático e não tem segredos. Essa massa que vamos aprender a fazer também é muito versátil, pois pode ser feita tanto na versão salgada, quanto doce. Para fazer essa receita, vamos precisar de ovos, leite, farinha de trigo e sal ou açúcar. Com os ingredientes devidamente separados, vamos bater tudo muito bem no liquidificador. Depois de bater, é só colocar em porções em uma frigideira antiaderente e deixar dourar de ambos os lados!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 ovos
- 80mL de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Para massa de panqueca doce, substitua o sal por açúcar.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
- Espalhe sobre toda a superfície da frigideira uma concha de massa.
- Assim que dourar e desgrudar a parte de baixo, vire e deixe dourar do outro.
- Faça isso com toda a massa.
- Recheie a gosto.
- Está pronto sua incrível massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à parmegiana na panela fácil de fazer e perfeito para o almoço de toda a família
Chocolate quente fit com apenas 2 ingredientes para tomar sem culpa
Bolo de banana invertido com massa fofinha e cobertura de banana caramelada perfeito para o lanche
Torta de limão fácil e deliciosa com massa de chocolate e recheio de 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais