Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria e apreciada por muita gente. A união de uma massa crocante, com um creme refrescante, e uma cobertura diferenciada, define a receita de torta de limão com inigualável! Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos utilizar barra a base da massa de manteiga, chocolate 50% cacau e biscoito maisena. Vamos triturar os biscoitos, adicionar o chocolate e a manteiga até obter uma massinha. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e assar por 15 minutos. Na sequência vamos preparar o recheio da torta de limão, segundo o passo a passo, despejar sobre a massa e gelar por aproximadamente 3-6 horas. Retirar da geladeira e dispor a cobertura feita com nata e açúcar. Polvilhar raspas de limão a gosto e se deliciar com essa maravilha de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base da massa
- 100 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio
- ½ copo de suco de limão
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da base
- No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% e bata para incorporar.
- Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a manteiga e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha homogênea e consistente.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o suco de limão e misture um pouco mais para incorporar e obter um creme fofo.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 3-6 horas até ficar bem firme.
Da cobertura
- Coloque numa tigela a nata e o açúcar, e bata bem por 1 minuto com um fouet até atingir ponto de chantilly firme. Não bata muito para a nata não talhar.
- Despeje essa cobertura sobre o recheio e espalhe para ficar nivelado, e polvilhe com raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida essa deliciosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais