Churros caseiros é uma guloseima viciante, e é praticamente impossível comer um só, principalmente se forem minis. A massa crocante, unida à cremosidade do doce de leite e à doçura do açúcar canela, define churros caseiros como algo dos deuses. Faça, simples assim!
Como fazer churros caseiro
Para fazer churros caseiro vamos precisar de ovo, farinha de trigo, manteiga sem sal, água, leite, açúcar e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de churros caseiro, exceto o ovo e a farinha de trigo, e levar a mistura de churros caseiro ao fogo médio até iniciar a fervura. Despejar a farinha e mistura bem até soltar do funda da panela. Transferir para tigela da batedeira, e bater até amornar, colocar o ovo e bater um pouco mais. Colocar a massa de churros caseiro num saco de confeiteiro com bico estrela grande, modelar do tamanho que preferir, fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, rechear com doce leite, e um espetáculo de churros caseiro está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de churros caseiro
Para a massa
- 1 ovo
- 280 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar com canela a gosto
Para o recheio
- 1,350 kg de doce de leite
- Cobertura de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente, até que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata bem, com o batedor “raquete” até amornar bem.
- Sem desligar a batedeira, adicione o ovo e bata bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Disponha a massa num saco de confeiteiro, com bico estrela grande e modele os churros no tamanho que preferir.
- Frite em óleo quente até dourar por completo. Retire, e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo. Em seguida passe no açúcar com canela.
- Coloque o doce de leite no saco de confeitar e bico para recheio, e recheie os churros a gosto. Se preferir pode utilizar cobertura de chocolate para banhar os churros
- E agora é só servir esses maravilhosos churros caseiros!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais