Bolo de trigo é uma clássica receita coringa da confeitaria fácil e rápida de fazer, e perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de trigo e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente!
Como fazer bolo de trigo
Para fazer bolo de trigo vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes da massa do bolo de trigo, exceto o fermento que será mistura levemente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso bolo de trigo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de trigo
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais