Para substituir o pão francês no café da manhã, misturei flocão de milho com ovo e fiz um delicioso pão de frigideira, fica fofinho, douradinho e muito saboroso. E o melhor de tudo é que ele é sem glúten!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, flocão de milho, água, queijo muçarela ralado, fermento químico em pó, e sal. Veja como preparar esse pão de frigideira é fácil! Primeiro, colocamos o flocão para hidratar. Batemos ovo e sal numa tigela até espumar, incorporamos flocão, muçarela e fermento e despejamos a massa em uma frigideira pequena untada. Vire de 5 em 5 minutos até que os dois lados do seu pão de frigideira estejam dourados. Depois é só provar com o acompanhamento da sua preferência.
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo inteiro
- 7 colheres de sopa de flocão de milho
- 100 ml de água
- 4 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho para hidratar com a água, misturando bem.
- Em outra tigela, bata o ovo com sal até espumar bem.
- Acrescente o flocão de milho aos poucos e o queijo muçarela ralado, misturando bem.
- Incorpore o fermento químico em pó e despeje a massa em uma frigideira pequena (de preferência antiaderente) untada, nivelando bem.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada.
- Vire de 5 em 5 minutos até que os dois lados estejam dourados.
- Prontinho! Seu pão de frigideira está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais