Se você derrubou óleo no fogão depois de fritar bolinhos de chuva ou acabou derramando leite quando deixou de olhar só um pouquinho. Se você foi preparar o almoço e um pouquinho caiu no fogão sem querer e você só percebeu quando começou a subir um cheiro de queimado. Se nada que você tenta limpar o seu fogão, mas nada funciona, hoje te damos a solução! Uma forma simples e barata de como limpar fogão que você vai se surpreender que não conhecia antes. Confira!
Como limpar fogão
Para te ensinar como limpar fogão vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de vinagre de álcool e bicarbonato de sódio. Além disso usaremos uma esponja de cozinha e panos de limpeza. O vinagre é responsável por dissolver e remover as gorduras mais impregnadas, enquanto o bicarbonato remove as sujeiras mais difíceis. Tudo isso pode ser removido esfregando com uma esponja e o bicarbonato que não estiver dissolvido. Tudo isso para te mostrar de um jeito eficaz como limpar fogão.
Ingredientes da dica como limpar fogão
- vinagre de álcool
- bicarbonato de sódio
- esponja de cozinha
- panos de limpeza
Modo de preparo
- Retire as grades e queimadores do fogão e limpe-os da maneira que preferir.
- Despeje o quanto baste de vinagre de álcool sobre o fogão para umedecer a sujeira.
- Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre o fogão. Você verá que irá espumar, mas isso é natural.
- Esfregue o bicarbonato de sódio com as mãos, se o fogão não estiver muito sujo, ou com uma esponja de cozinha limpa, se a sujeira estiver mais impregnada.
- Passe um pano úmido para remover o vinagre e o bicarbonato de sódio e um pano seco para finalizar.
- Monte novamente os queimadores e as grades.
- Pronto! Você já sabe como limpar fogão e agora ele estará brilhando!
Guarde bem essa dica para saber como limpar fogão e deixar ele como se tivesse saído da fábrica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de maracujá com leite ninho perfeita com apenas 3 ingredientes
Sobremesa cremosa que não precisa cozinhar basta bater os ingredientes e montar a sobremesa
Batatinha na panela bem temperada para acompanhar frangos carnes ou linguiça
Como cozinhar feijão em 15 minutos e ainda ficar grosso e delicioso igual ao do restaurante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais