Esse empadão caseiro é simplesmente tudo de bom e você não pode deixar de fazer em casa essa receita incrível. O recheio é um espetáculo de cremosidade e a massa chega a desmanchar na boca. Todo mundo vai adorar comer essa maravilha de empadão caseiro na hora do lanche. Faça hoje mesmo!
Como fazer empadão caseiro
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Vamos começar o preparo pela massa, e para isso basta misturar em um mesmo recipiente farinha de trigo, margarina, aǵua, gemas de ovo e um pitadinha de sal. Depois de misturar tudo muito bem, reservamos e vamos para o preparo do recheio. Para fazer esse delicioso recheio, começamos refogando alho, cebola e tomate em uma panela, e em seguida vamos acrescentando os demais ingredientes, aos poucos, como o frango desfiado, milho, ervilha, requeijão e outro. Com a massa e o recheio prontos, é só montar em uma forma e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de empadão caseiro
Para a massa
- 800g de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 150mL de água
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de sal
Para o recheio
- 1kg de peito de frango desfiado
- palmito picado a gosto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata ervilha
- azeitonas picadas a gosto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de água de cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de requeijão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, as gemas, a água, a margarina e o sal.
- Misture até homogeneizar. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Em seguida, junte o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Dilua o amido de milho no caldo de frango e despeje na panela.
- Adicione também o requeijão.
- Misture tudo muito bem. Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada com a massa.
- Adicione o recheio.
- Abra o restante da massa sobre uma bancada, no tamanho da forma.
- Feche o empadão e pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Está pronto seu maravilhoso empadão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais