Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Empadão De Frango
empadão de frango

Que tal preparar um empadão de frango, que fica delicioso, com uma massa gostosa e macia, daquelas que derretem na boca e um recheio generoso e saboroso? Essa maravilha que vai incrementar seu jantar descontraído ou o lanche da tarde, tem um preparo fácil. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje mesmo o incrível empadão de frango, que será muito elogiado!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, vamos fazer o recheio, a massa, a montagem e levar para assar no forno. Para o preparo do recheio, vamos pegar uma panela e refogar alho e cebola, e então adicionar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando bem. Acrescentaremos creme de leite e cheiro-verde e após esfriar, finalizaremos com muçarela e requeijão. Para a massa, vamos fazer uma mistura com: gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Após a montagem, vamos assar no forno, durante cerca de 30 minutos. Prontinho! Sirva e se delicie com seu maravilhoso empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

Para o empadão

  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Após dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem. 
  3. Ponha e refogue os outros vegetais. 
  4. Tempere com sal e os temperos do seu gosto e coloque o extrato de tomate. 
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. 
  7. Espere esfriar e em seguida, junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
  8. Numa vasilha, adicione: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  9. Misture bem para que fique uniforme. 
  10. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sem parar de misturar, sovando, acrescentando o fermento em pó. 
  11. Quando formar uma massa lisinha e uniforme, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 
  12. Passado esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e use a massa para forrar o fundo e as laterais dela. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma. 
  13. Espalhe o recheio na forma. 
  14. No meio de dois plásticos, ponha o restante da massa e amasse com um rolo, esticando-a no formato da forma. 
  15. Retire o plástico e feche o empadão. 
  16. Numa tigelinha, faça uma mistura de 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a parte de cima do empadão.
  17. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
  18. Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular empadão de frango!

Guarde bem essa dica para fazer uma misturinha para limpar tênis que os restaura por completo e deixa limpinhos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha para limpar tênis só com 3 ingredientes que vai deixar seus calçados novinhos de novo
Bolo de mandioca com coco maravilhoso e você nem acredita como é fácil de fazer essa delícia
Torta de abobrinha vai te surpreender de tão deliciosa e levinha que ela fica
Pudim de geladeira que não precisa de forno fica maravilhoso e muito cremoso