Empadão de frango: a versão mais perfeita de todas a massa desmancha na boca
Esse empadão de frango fica simplesmente divino! Venha aprender a fazer!
Empadão de frango
Um delicioso empadão de frango bem feitinho é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Receitas de Pai, você aprenderá a prepará-lo de uma maneira descomplicada e o resultado é um empadão com uma massa podre tão macia que derrete na boca e um recheio de frango cremoso divino! Faça e arrase!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, você seguirá corretamente o passo a passo para duas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo recheio de frango, que precisa estar frio, utilizando: requeijão cremoso, açúcar, tomates maduros, sal, pimenta-do-reino e orégano, extrato de tomate, cheiro-verde, alho, frango cozido e desfiado, cebola, azeite e água. Depois, para a massa, você vai usar: ovo, margarina, sal e farinha de trigo sem fermento. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
3 xícaras (chá) de frango (cozido em água e 2 tabletes de caldo de frango) e desfiado
1 cebola grande picadinha
um fio generoso de azeite de oliva
um pouco de água
Para a massa
1 ovo inteiro
12 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio de frango
Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva, adicione 1 cebola grande picadinha e deixe refogar um pouco.
Em seguida, junte 2 dentes de alho picados, mexa e inclua 8 a 10 tomates maduros sem sementes, picadinhos e um pouco de água, mexendo e refogando até encorpar
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto e uma pitada de açúcar.
Mexa, refogue mais um pouquinho e depois desligue o fogo.
Transfira a metade desse molho para o copo do liquidificador, deixe o restante na panela e após bater, junte o molho batido com o que ficou na panela.
Ligue novamente o fogo e agregue 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 copo de requeijão cremoso, mexendo tudo.
Entre com 3 xícaras (chá) de frango (cozido em água e 2 tabletes de caldo de frango) e desfiado e misture tudo muito bem.
Adicione cheiro-verde picado a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto você prepara a massa.
Da massa / finalização
Numa tigela espaçosa coloque: 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 12 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, 1 ovo inteiro e 1 colher (chá) de sal.
Misture tudo com uma colher e depois com as pontas dos dedos, na própria tigela, obtendo uma massinha homogênea.
Retire porções da massa e vá colocando numa travessa de vidro refratária, forrando as laterais e depois o fundo dela, retirando as rebarbas de cima. Reserve a outra parte da massa para fazer a tampa.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhe para nivelar e reserve.
Abra a parte da massa reservada para a tampa entre dois plásticos, na bancada, espalhando com um rolo.
Disponha essa massa sobre a travessa para cobrir o empadão, acertando com os dedos.
Pincele a massa com gema de ovo batida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico empadão de frango!
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