Uma torta pratica para terminar o seu dia de forma saborosa, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Perfeita para aquele dia cansativo que uma refeição saborosa faz toda a diferença. Feita no liquidificador de forma muito rápida a torta de sardinha vai agradar a todos, prepare-se para se apaixonar por essa gostosura do canal Dicas e Receitas da Celly.
Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha separe tomates, pimentão verde, sardinhas, milho verde, sal, pimenta do reino, cheiro verde, ervilha, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento químico em pó, leite integral, farinha de trigo, amido de milho. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata ovos, óleo, leite, amido, farinha, sal, queijo e fermento no liquidificador. Em forma untada coloque uma camada de massa, o recheio e novamente a massa. Finalize com queijo ralado e orégano. Asse até dourar e aproveite essa torta de sardinha super pratica e saborosa.
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 3 tomates picadinhos
- ½ pimentão verde picadinho
- 2 latas de sardinhas escorridas, sem as espinhas centrais
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Para a massa
- 100ml de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 400ml de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma travessa misture a sardinha sem as espinhas.
- Adicione o tomate picado, a ervilha, o milho e o pimentão picadinho misturando tudo muito bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde picado.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite e o amido de milho.
- Bata por 2 minutos e adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e o fermento em pó.
- Bata rapidamente para incorporar.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire a torta de sardinha do forno e sirva essa pratica e deliciosa torta de sardinha.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais