Empadão de frango: a versão mais perfeita de todas a massa desmancha na boca

Esse empadão de frango fica simplesmente divino! Venha aprender a fazer!

empadão de frango
Empadão de frango

Um delicioso empadão de frango bem feitinho é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Receitas de Pai, você aprenderá a prepará-lo de uma maneira descomplicada e o resultado é um empadão com uma massa podre tão macia que derrete na boca e um recheio de frango cremoso divino! Faça e arrase!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, você seguirá corretamente o passo a passo para duas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo recheio de frango, que precisa estar frio, utilizando: requeijão cremoso, açúcar, tomates maduros, sal, pimenta-do-reino e orégano, extrato de tomate, cheiro-verde, alho, frango cozido e desfiado, cebola, azeite e água. Depois, para a massa, você vai usar: ovo, margarina, sal e farinha de trigo sem fermento. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio de frango

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • uma pitada de açúcar
  • 8 a 10 tomates maduros sem sementes, picadinhos
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango (cozido em água e 2 tabletes de caldo de frango) e desfiado
  • 1 cebola grande picadinha
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • um pouco de água

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 12 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite de oliva, adicione 1 cebola grande picadinha e deixe refogar um pouco.
  2. Em seguida, junte 2 dentes de alho picados, mexa e inclua 8 a 10 tomates maduros sem sementes, picadinhos e um pouco de água, mexendo e refogando até encorpar
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto e uma pitada de açúcar.
  4. Mexa, refogue mais um pouquinho e depois desligue o fogo.
  5. Transfira a metade desse molho para o copo do liquidificador, deixe o restante na panela e após bater, junte o molho batido com o que ficou na panela.
  6. Ligue novamente o fogo e agregue 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 1 copo de requeijão cremoso, mexendo tudo.
  7. Entre com 3 xícaras (chá) de frango (cozido em água e 2 tabletes de caldo de frango) e desfiado e misture tudo muito bem.
  8. Adicione cheiro-verde picado a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, desligue o fogo e reserve para esfriar enquanto você prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 5 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 12 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, 1 ovo inteiro e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture tudo com uma colher e depois com as pontas dos dedos, na própria tigela, obtendo uma massinha homogênea.
  3. Retire porções da massa e vá colocando numa travessa de vidro refratária, forrando as laterais e depois o fundo dela, retirando as rebarbas de cima. Reserve a outra parte da massa para fazer a tampa.
  4. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe para nivelar e reserve.
  5. Abra a parte da massa reservada para a tampa entre dois plásticos, na bancada, espalhando com um rolo.
  6. Disponha essa massa sobre a travessa para cobrir o empadão, acertando com os dedos.
  7. Pincele a massa com gema de ovo batida.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico empadão de frango!

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