Se você gosta de doce de leite vai se amarrar nessa receita de rocambole de doce de leite que fica sensacional, desmancha na boca e é muito prático de fazer. Venha seguir o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é sucesso absoluto e merece ser compartilhado!
Como fazer rocambole de doce de leite
Preparar o rocambole de doce de leite é simples. O modo de preparo do rocambole de doce de leite é fácil, em uma batedeira, você vai bater as claras de ovo por 2 minutos na velocidade máxima até ficar em neve. Em seguida, você irá acrescentar as gemas e bater por mais 3 minutos. Na sequência, você vai adicionar o açúcar e bater mais um pouco. E então você irá transferir essa mistura para uma vasilha, juntar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem com um fouet. Em seguida, você vai despejar essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC até dourar. Na sequência, você irá polvilhar açúcar, colocar um papel manteiga por cima e virar a forma desenformando. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos, servir e experimentar essa gostosura de rocambole de doce de leite que é magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) rasa de fermento em pó
- 6 gemas
- 6 claras
- Coco em flocos para enfeitar
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 latas de doce de leite
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras do ovo por 2 minutos na velocidade máxima até ficar em neve.
- Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
- Despeje essa massa em uma forma retangular grande untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC até dourar.
- Polvilhe açúcar por cima, coloque um papel manteiga por cima e vire a forma desenformando.
- Faça uma camada generosa de doce de leite espalhando por toda a massa, enrole bem, apertando bastante e corte para que fique mais bonito.
- Passe doce de leite envolta do rocambole todo e polvilhe coco ralado e então se delicie com esse rocambole de doce de leite que cada pedaço é uma explosão de sabores!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais