Esse empadão de carne moída é fácil de preparar e fica maravilhoso. Ele é feito com uma massa fácil e saborosa à base de guaraná e um recheio de carne moída com muçarela de dar água na boca. com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer empadão
Para fazer o empadão, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos utilizar óleo, cebola, alho, pimentão verde, tomate, carne moída, sal, pimenta do reino, cheiro verde e muçarela. Depois de fazer o recheio, vamos preparar a massa. Para fazer a massa, vamos utilizar farinha de trigo, gordura vegetal, guaraná, sal e gema. Depois de preparar a massa do empadão, vamos forrar o fundo de uma forma com metade da massa, colocar o recheio reservado, cobrir com a outra metade da massa e fechar o empadão. Para finalizar, vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até o empadão dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse empadão maravilhoso!
Ingredientes da receita de empadão
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de guaraná
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
Para o recheio
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 400g de patinho ou acém moído
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de óleo por 3 minutos.
- Junte 1/2 pimentão verde picadinho e 1 tomate sem sementes picadinho e deixe refogar por 4 minutos.
- Junte 400g de carne moída e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e aguarde esfriar.
- Misture 1 xícara (chá) de muçarela ralada e reserve.
Da massa
- Misture em uma tigela, ½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal.
- Acrescente 150ml de guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Corte a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas utilizando um rolo.
- Forre o fundo de uma forma de 30cm de diâmetro com uma das metades e coloque o recheio de carne moída.
- Cubra com a massa que sobrou e feche o empadão. Grude as pontas para ficar certinho.
- Para finalizar, pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até o empadão dourar.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar e servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais