Empadão cremoso com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com cheddar

Esse empadão cremoso é maravilhoso, perfeito para receber os amigos, com certeza todos irão amar

Empadão Cremoso
empadão cremoso – Créditos canal Letícia Sweet Cake

O empadão cremoso é uma receita maravilhosa que todo mundo ama! Com uma massa que desmancha na boca e um recheio extremamente cremoso e temperado, regado a requeijão, esse empadão cremoso fica lindo e vai conquistar todo mundo que provar dessa delícia! Faça e comprove!

Como fazer empadão cremoso

Para fazer esse empadão cremoso vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa como cebola, alho, tomate, extrato de tomate, frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, azeitonas verdes picadas, creme de leite, azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa, sal, farinha de trigo, manteiga, ovo, água, e requeijão cremoso. Preparar esse empadão é simples. Preparamos o recheio de frango e reservamos para esfriar. Preparamos a massa, dividimos em duas partes e forramos uma forma com a parte maior. Recheamos com frango e requeijão, fechamos com a massa, decoramos, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só deixar amornar, desenformar, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão cremoso

Para o recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado 
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate 
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de ervilha 
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • água gelada q.b.

Para a montagem

  • requeijão cremoso (ou cheddar) a gosto
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue até murchar, adicionando o extrato de tomate em seguida.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture tudo muito bem.
  4. Junte ao frango o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com orégano, pimenta calabresa, páprica defumada e sal.
  5. Adicione o creme de leite, misture bem e finalize incorporando o cheiro-verde.
  6. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture muito bem com as pontas dos dedos, sem sovar.
  2. Acrescente as gemas e misture bem para incorporar até obter uma farofa úmida e homogênea
  3. Adicione a água gelada aos poucos e continue misturando com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, levando a parte menor para a geladeira.
  2. Em uma forma (de preferência com fundo removível), preencha o fundo e as laterais com a parte maior da massa, pressionando delicadamente com as mãos.
  3. Recheie o empadão com o frango, nivele bem e cubra com o requeijão cremoso.
  4. Coloque a parte menor da massa entre folhas de plástico filme ou entre folhas de um saco plástico transparente.
  5. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e cubra o empadão vedando bem.
  6. Use a massa que sobrar para decorar como preferir.
  7. Pincele gema de ovo batida sobre o empadão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Deixe amornar e desenforme seu empadão cremoso, provando essa delícia em seguida!

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