Panqueca de carne moída perfeita a massa é feita sem leite e fica muito leve e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de carne moída sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída – Créditos Canal Nandu Andrade

Essa versão de panqueca de carne moída não leva leite na massa, rende bastante e fica incrivelmente deliciosa. Além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá provar essa maravilha! É incrível!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para a massa de farinha de trigo, água, ovos, páprica defumada e sal. Para o recheio da panqueca de carne moída vamos utilizar cebola, tomate, alho, carne moída, molho de tomate pronto, mussarela ralada, azeitonas, pimentão, páprica, colorau, óleo, sal e pimenta do reino. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo da massa e do recheio. Em seguida vamos preparar os círculos de massa, rechear, seguindo as orientações, dispor a panqueca de carne moída num refratário, cobrir com molho de tomate, mussarela ralada e gratinar por 20 minutos. Retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa panqueca de carne moída top das galáxias!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • Azeite ou óleo para untar a frigideira

Para o recheio

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Mussarela ralada a gosto
  • 1/3 xícara(chá) de azeitonas
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto para finalizar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio, e deixe refogar até murchar um pouco.
  2. Adicione o alho, o pimentão, a tomate, as azeitonas, e refogue por 4 minutos. Acrescente o colorau, a páprica defumada e a carne moída.
  3. Misture tudo muito bem, para agregar sabores, e deixe refogar até a carne mudar de cor.
  4. Coloque o sal, pimenta do reino, o molho de tomate (2 colheres de sopa) e  o cheiro verde.
  5. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, prove o sal, e retire do fogo.
  6. Reserve.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água, o sal, a páprica defumada e bata bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
  3. Unte uma frigideira para panqueca com óleo ou azeite, leve ao fogo baixo, disponha uma concha de massa.
  4. Espalhe bem, quando começar a desgrudar, vire com uma espátula para dourar o outro lado.  Faça esse processo com o restante da massa e disponha num prato.

Montagem

  1. Pegue um círculo de massa, coloque o recheio, mussarela ralada a gosto, feche e disponha num refratário que já esteja com uma camada de molho de tomate no fundo.
  2. Repita esse processo com o restante dos círculos. Cubra com mais molho de tomate e mussarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva essa linda panqueca de carne moída!

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