Feijão com caldo grosso e bem saboroso para deixar toda a família com água na boca

Vamos te ensinar a fazer um feijão com caldo grosso delicioso, perfeito para o dia a dia

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso

Que tal fazer em casa um feijão com caldo grosso bem temperado, que parece de restaurante? Essa receita vai mudar o seu jeito de fazer feijão e todos vão amar! Ele pode ser feito de várias maneiras, no entanto, essa dica de restaurante vai te surpreender pela simplicidade e sabor. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o feijão com caldo grosso incrível, que será um sucesso!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para preparar o feijão com caldo grosso, de um modo simples, vamos precisar de: limão, cebola, alho, banha de porco, colorau, azeite, sal e feijão carioca. Iniciaremos escolhendo e lavando o feijão, mantendo de molho por 30 minutos, num recipiente contendo água e limão. Depois vamos tirar o limão, lavar o feijão e cozinhar na pressão durante 15 minutos com cebola, alho, limão, banha, colorau e água. Na sequência, vamos temperar e deixar chegar na consistência que mais gostamos. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso feijão com caldo grosso!   

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
  • azeite e sal (a gosto)
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 kg de feijão carioca  
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola inteira descascada

Modo de preparo

  1. Numa superfície lisa, escolha os feijões, separando os que estiverem bons em uma vasilha. 
  2. Higienize bem os feijões até a água ficar limpinha. 
  3. Adicione as rodelas de limão na mesma vasilha dos feijões e despeje água quente até ficarem cobertos. 
  4. Mantenha de molho por, no mínimo, 30 minutos. 
  5. Tire as rodelas de limão e torne a escorrer o feijão. 
  6. Em seguida, faça 3 vezes a lavagem do feijão para eliminar as substâncias que provocam gases e transfira o feijão para uma panela de pressão. 
  7. Adicione na panela: 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco. 
  8. Adicione água na panela de pressão até cobrir o feijão e ultrapassar 2 dedos. 
  9. Feche a panela e coloque no fogo, deixando cozinhar durante 15 minutos depois que começar a chiar. 
  10. Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha. 
  11. Retire a tampa da panela, tire a rodela de limão e jogue fora. Tire também a cebola e os dentes de alho e passe para um prato. 
  12. Com a ajuda de um garfo, amasse bem a cebola e o alho e volte com eles para a panela. 
  13. Adicione 3 dentes de alho picadinhos para fritar em óleo em uma frigideira e misture ao conteúdo da panela, utilizando sal para temperar. Você pode também juntar outros temperos do seu gosto. 
  14. Coloque a panela no fogo e ferva mais um pouco, até ficar na consistência que quiser. 
  15. Sirva e aproveite seu magnífico feijão com caldo grosso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com laranja fofinho e molhadinho perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Bolo de milho de liquidificador molhadinho delicioso e muito fácil de fazer
Pamonha na cuscuzeira fácil e deliciosa é só bater os ingredientes e deixar cozinhar por 30 minutinhos
Pão de queijo que rende bastante e não murcha uma delícia para seu lanche da tarde ou café da manhã