Que tal fazer em casa um feijão com caldo grosso bem temperado, que parece de restaurante? Essa receita vai mudar o seu jeito de fazer feijão e todos vão amar! Ele pode ser feito de várias maneiras, no entanto, essa dica de restaurante vai te surpreender pela simplicidade e sabor. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o feijão com caldo grosso incrível, que será um sucesso!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para preparar o feijão com caldo grosso, de um modo simples, vamos precisar de: limão, cebola, alho, banha de porco, colorau, azeite, sal e feijão carioca. Iniciaremos escolhendo e lavando o feijão, mantendo de molho por 30 minutos, num recipiente contendo água e limão. Depois vamos tirar o limão, lavar o feijão e cozinhar na pressão durante 15 minutos com cebola, alho, limão, banha, colorau e água. Na sequência, vamos temperar e deixar chegar na consistência que mais gostamos. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso feijão com caldo grosso!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
- azeite e sal (a gosto)
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 kg de feijão carioca
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola inteira descascada
Modo de preparo
- Numa superfície lisa, escolha os feijões, separando os que estiverem bons em uma vasilha.
- Higienize bem os feijões até a água ficar limpinha.
- Adicione as rodelas de limão na mesma vasilha dos feijões e despeje água quente até ficarem cobertos.
- Mantenha de molho por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire as rodelas de limão e torne a escorrer o feijão.
- Em seguida, faça 3 vezes a lavagem do feijão para eliminar as substâncias que provocam gases e transfira o feijão para uma panela de pressão.
- Adicione na panela: 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco.
- Adicione água na panela de pressão até cobrir o feijão e ultrapassar 2 dedos.
- Feche a panela e coloque no fogo, deixando cozinhar durante 15 minutos depois que começar a chiar.
- Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha.
- Retire a tampa da panela, tire a rodela de limão e jogue fora. Tire também a cebola e os dentes de alho e passe para um prato.
- Com a ajuda de um garfo, amasse bem a cebola e o alho e volte com eles para a panela.
- Adicione 3 dentes de alho picadinhos para fritar em óleo em uma frigideira e misture ao conteúdo da panela, utilizando sal para temperar. Você pode também juntar outros temperos do seu gosto.
- Coloque a panela no fogo e ferva mais um pouco, até ficar na consistência que quiser.
- Sirva e aproveite seu magnífico feijão com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais