Pamonha na cuscuzeira fácil e deliciosa é só bater os ingredientes e deixar cozinhar por 30 minutinhos

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha deliciosa, com certeza todos irão amar

Pamonha
pamonha – Créditos Canal Juvenal Santos

A pamonha é uma receita deliciosa e tradicionalmente brasileira que todos nós amamos! Feita com o milho, uma das bases da nossa alimentação tradicional, essa receita passa por um preparo diferente e que vai te surpreender. Você irá provar a delícia da pamonha sem ter que passar pela dificuldade de colocá-la na palha do milho! Confira!

Como fazer pamonha

Para fazer essa delícia vamos precisar de poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de milho, leite, açúcar, e sal. Vamos precisar também de uma forma com furo central pequena que caiba em uma cuscuzeira grande. Preparar essa pamonha é simples! Primeiro, tiramos o milho das espigas e batemos em um liquidificador com leite suficiente para cobrir o milho, sal e açúcar. Despejamos o conteúdo do liquidificador em uma forma com furo central untada e colocamos com cuidado na cuscuzeira com água. Cozinhamos por 3o minutos tampado, retiramos a tampa, deixamos mais alguns instantes, esperamos amornar e desenformamos.

Ingredientes da receita de pamonha

  • 7 espigas de milho
  • leite q.b.
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Com muito cuidado, usa de uma faca para retirar o milho das espigas.
  2. Em um liquidificador, coloque o milho e uma quantidade de leite suficiente para cobrir o milho.
  3. Junte também o açúcar e o sal e bata bem até obter uma textura homogênea, sem muitos pedaços.
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma com furo central pequena bem untada. A forma deve caber em uma cuscuzeira grande.
  5. Coloque água em uma cuscuzeira com um pouco de vinagre para não escurecer o alumínio.
  6. Posicione a forma da pamonha com cuidado, tampe a cuscuzeira e leve ao fogo por 30 minutos.
  7. Retire a tampa, deixe cozinhar mais alguns instantes e desligue o fogo.
  8. Espere amornar e desenforme a sua pamonha.
  9. Prontinho! Agora é só saborear a sua delícia de pamonha feita na cuscuzeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo que rende bastante e não murcha uma delícia para seu lanche da tarde ou café da manhã
Lasanha à bolonhesa fácil e prática para o almoço ou jantar de toda a família
Fiz um poderoso limpa pisos caseiro com apenas 2 ingredientes e ele deixou meu piso novinho
Frango com batatas ao forno uma receita surpreendente para variar o cardápio do dia a dia