Pão de queijo que rende bastante e não murcha uma delícia para seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de queijo sensacional de maneira bem simples

Pão De Queijo
pão de queijo

Você já provou um pão de queijo quentinho, macio e que não murcha após esfriar? Se você ama essa delícia mineira e quer fazer em casa, aprenda com essa receita incrível, que tem um ótimo rendimento e é perfeita para servir no café ou lanche da família. Não perca tempo, confira a receita do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo o magnífico pão de queijo, que todos vão amar!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, com um preparo fácil, vamos utilizar: queijo curado ralado, óleo, água, leite, ovo, sal, farinha de trigo e polvilho doce. Numa panela, vamos colocar: água, leite, óleo, sal e farinha que colocaremos no fogo para que ferva. Em uma vasilha grande adicionaremos o polvilho, despejando aos poucos, a mistura fervente. Deixaremos o polvilho esfriar e iremos juntar ovos batidos e queijo curado ralado, amassando com as mãos até soltar. Após untar as mãos, faremos bolinhas, dispondo-as numa forma sem a necessidade de untar. Vamos levar para assar, conforme as instruções e então servir e degustar o incrível pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 300 ml de óleo
  • 6 ovos inteiros
  • 300 ml de água filtrada
  • 1 kg de polvilho doce
  • 500g de queijo curado ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela, misture o óleo, o leite, a água, o sal e a farinha de trigo. 
  2. Coloque em fogo baixo e tire quando levantar fervura. 
  3. Numa vasilha grande, ponha o polvilho doce. Aos poucos, jogue a mistura da panela e misture com uma colher de pau para o polvilho ficar escaldado. 
  4. Deixe a mistura esfriar para trabalhar a massa. 
  5. Bata os ovos numa vasilha e derrame os ovos batidos por cima do polvilho escaldado. 
  6. Adicione o queijo curado ralado e amasse com as mãos, até agregar tudo e a massa não colar mais nas mãos. 
  7. Utilize óleo para untar as mãos e faça bolinhas com a massa, dispondo por cima de uma forma sem precisar untar. 
  8. Leve para assar em forno que não foi pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos, até crescer bem. 
  9. Suba a temperatura para 230°C e leve para assar durante 8 minutos até dourar levemente. 
  10. Diminua a temperatura para 180°C de novo, deixando no forno pelo tempo necessário até dourar bem. 
  11. Sirva e saboreie seu irresistível pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha à bolonhesa fácil e prática para o almoço ou jantar de toda a família
Fiz um poderoso limpa pisos caseiro com apenas 2 ingredientes e ele deixou meu piso novinho
Frango com batatas ao forno uma receita surpreendente para variar o cardápio do dia a dia
Creme belga com morangos fácil e delicioso para servir como sobremesa e também rechear bolos