Você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para surpreender seus convidados? Então precisa conhecer o creme belga com morangos, uma combinação perfeita de sabor e textura, feito com um creme belga cremoso e morangos frescos, que dão um toque de acidez e cor. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o irresistível creme belga com morangos e receba os elogios!
Como fazer creme belga com morangos
Para preparar creme belga com morangos vamos usar: leite em pó, maisena, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e leite. Iremos juntar todos os ingredientes do creme e colocar em fogo baixo, sem parar de mexer até que engrosse, tirar do fogo e esperar que esfrie bem. Vamos montar a sobremesa, colocaremos metade do creme numa travessa refratária de vidro, seguida dos morangos cortados e usar o que restou do creme para cobrir. Vamos enfeitar com chocolate bis branco e distribuir também morangos inteiros a gosto. Colocaremos a sobremesa na geladeira por 3 horas, então vamos tirar, servir e se deliciar com seu incrível creme belga com morangos!
Ingredientes da receita de creme belga com morangos
- morangos inteiros para decorar (a gosto)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800 ml de leite integral
- chocolate bis branco em cubinhos (a gosto)
- 350g de morangos picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite em pó e a maisena e mexa bem até que dissolva totalmente.
- Junte o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e mexa bem para agregar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que ferva e fique encorpado, cozinhando depois durante mais 2 minutos e tirando do fogo. Utilize plástico-filme para cobrir e espere esfriar bem.
- Após estar frio, coloque metade do creme numa travessa refratária de vidro e alise bem.
- Coloque os morangos cortados e utilize o que sobrou do creme para cobrir, alisando para ficar bem uniforme.
- Enfeite com o chocolate bis branco em pedacinhos e morangos inteiros a seu gosto. Coloque na geladeira mantendo por 3 horas.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite seu delicioso creme belga com morangos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como cozinhar feijão em 15 minutos e deixar o caldo grosso e delicioso igual feijão de restaurante
Bolo salgado de arroz amanhecido depois dessa receita nunca mais joguei arroz amanhecido fora
Bolo de fubá sem trigo igual vovó fazia ele fica tão fofinho que derrete na boca
Bolachinha de coco caseira simples fácil e deliciosa para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais