O empadão cremoso é uma receita maravilhosa que todo mundo ama! Com uma massa que desmancha na boca e um recheio extremamente cremoso e temperado, regado a requeijão, esse empadão cremoso fica lindo e vai conquistar todo mundo que provar dessa delícia! Faça e comprove!
Como fazer empadão cremoso
Para fazer esse empadão cremoso vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa como cebola, alho, tomate, extrato de tomate, frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, azeitonas verdes picadas, creme de leite, azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa, sal, farinha de trigo, manteiga, ovo, água, e requeijão cremoso. Preparar esse empadão é simples. Preparamos o recheio de frango e reservamos para esfriar. Preparamos a massa, dividimos em duas partes e forramos uma forma com a parte maior. Recheamos com frango e requeijão, fechamos com a massa, decoramos, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só deixar amornar, desenformar, e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas de ovo
- sal a gosto
- água gelada q.b.
Para a montagem
- requeijão cremoso (ou cheddar) a gosto
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o tomate e refogue até murchar, adicionando o extrato de tomate em seguida.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e misture tudo muito bem.
- Junte ao frango o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com orégano, pimenta calabresa, páprica defumada e sal.
- Adicione o creme de leite, misture bem e finalize incorporando o cheiro-verde.
- Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture muito bem com as pontas dos dedos, sem sovar.
- Acrescente as gemas e misture bem para incorporar até obter uma farofa úmida e homogênea
- Adicione a água gelada aos poucos e continue misturando com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, levando a parte menor para a geladeira.
- Em uma forma (de preferência com fundo removível), preencha o fundo e as laterais com a parte maior da massa, pressionando delicadamente com as mãos.
- Recheie o empadão com o frango, nivele bem e cubra com o requeijão cremoso.
- Coloque a parte menor da massa entre folhas de plástico filme ou entre folhas de um saco plástico transparente.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e cubra o empadão vedando bem.
- Use a massa que sobrar para decorar como preferir.
- Pincele gema de ovo batida sobre o empadão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme seu empadão cremoso, provando essa delícia em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais