Doces e Sobremesas

Doce de leite talhado ou ambrosia igual da fazenda fácil e fica uma delícia

Um doce de leite talhado delicado, saboroso e perfeito para a sobremesa

Doce de leite talhado

Essa receita de doce de leite talhado, que também recebe o nome de ambrosia, é típica da cozinha de vó, fica bem gostosa e é fácil e rápida de fazer. Perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, bem geladinha, essa delícia vai deixar todos encantados. Não perca tempo, confira a receita, faça o saboroso doce de leite talhado e receba os elogios! 

Como fazer doce de leite talhado

Para a receita do doce de leite talhado, vamos utilizar apenas: ovos, leite condensado e leite integral. Primeiramente, vamos bater as claras em neve e, em seguida, juntar as gemas, uma a uma. Na sequência, vamos colocar o leite condensado e o leite integral para ferver, adicionar o creme de ovos e cozinhar, em fogo baixo, até chegar no ponto de sua preferência, podendo ficar mais escuro ou mais clarinho. Vamos passar o doce para um recipiente, deixar esfriar e levar para gelar. Seu sensacional doce de leite talhado está pronto para servir e degustar, bom apetite!

Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  1. Adicione as claras em uma batedeira e bata em ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sem parar. Reserve.
  3. Coloque o leite e o leite condensado em uma panela larga e alta, misture e leve ao fogo alto até iniciar a fervura.
  4. Em seguida, abaixe o fogo e adicione as claras batidas com as gemas.
  5. Cozinhe, mexendo uma vez ou outra, mantendo o fogo baixo, até que a mistura fique com cor de caramelo claro ou escuro (de acordo com sua preferência).
  6. Passe o doce de leite talhado para um recipiente e deixe esfriar, para só depois levar para gelar.
  7. Prontinho. Sirva gelado seu irresistível doce de leite talhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Leite Moça um bolo cremoso que parece um pudim e muito saboroso
Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco
Bolo de milho com flocão (flocos de milho) fica igual bolo da fazenda fácil e delicioso
Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
5 Dicas para deixar seu pernil mais saboroso e suculento garantia de sucesso neste natal

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.