5 Dicas para deixar seu pernil mais saboroso e suculento garantia de sucesso neste natal

Confira as 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso e garanta uma carne tenra e suculenta para toda a família

Dicas Para Deixar O Perfil Mais Saboroso
5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso

Final de ano chegando, e nada mais delicioso do que um pernil de porco bem temperado enfeitando a mesa da ceia de Natal ou Ano Novo! Pensa em como seria maravilhoso você ter várias dicas de como deixar o pernil que já é delicioso, mais saboroso ainda! Você acaba de encontrar essas dicas! Se você que deixar a sua ceia muito mais deliciosa, veja abaixo as 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso e você vai amar o resultado! 

Dicas para deixar seu pernil mais saboroso

É importante lembrar que você faça alguns furos na carne antes de temperar, porque dessa forma o tempero será melhor absorvido. Outra dica é que independentemente do tempero que você for utilizar, faça isso sempre na véspera, pois o pernil tem que ficar marinando no tempero escolhido de um dia para o outro. Agora vamos para as dicas para deixar seu pernil mais saboroso!

Tempero com limão

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture muito bem todos os ingredientes para incorporar.
  2. Passe a mistura por todas as partes do pernil e coloque num saco de plástico culinário.
  3. Coloque para marinar na geladeira, de um dia para o outro.

Tempero com limão e tomilho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Esfregue o suco de limão, o sal, o tomilho e o cominho por todo o pernil.
  2. Em seguida, regue com o vinagre todo o pernil com o vinagre, envolva num saco plástico culinário.
  3. Coloque para marinar, na geladeira de um dia para o outro.

Tempero com vinho branco

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Regue o pernil com esse creme, coloque num saco plástico culinário e coloque para marinar na geladeira de um dia para o outro.

Tempero com laranja

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150 gramas de geléia de laranja
  • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 5 dentes de alho amassados
  • suco de 2 laranjas
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Passe essa mistura por todo o pernil, coloque no saco plástico culinário e leve para marinar de um dia para o outro.

Tempero com salsinha e cebolinha

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Esfregue todo o pernil com essa mistura, coloque num saco plástico culinário e leve para marinar na geladeira até o dia seguinte.

Prontinho! Você acaba de aprender 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso. Escolha uma delas e surpreenda toda sua família na ceia de Natal ou Ano Novo!

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