Pão de mel fácil para fazer pra família ou vender receita prática e deliciosa

Se quiser, você também pode vender o pão de mel e faturar alto nas festas de fim de ano

Pão De Mel
Pão de mel

Pão de mel é um clássico da confeitaria que sempre está presente em aniversários, casamentos, decorados com temas da festa, ou simplesmente pode ser servido como sobremesa ou num chá da tarde. O pão de mel nessa versão, não leva ovos, confira o passo a passo e você vai amar o resultado.

Como fazer pão de mel

Para fazer pão de mel teremos que seguir algumas etapas de preparo que são:  da massa, na qual iremos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o bicarbonato e o fermento que serão adicionados por último. Para fazer o recheio iremos cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Para cobertura teremos que derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. A etapa final é da montagem e cobertura, na qual iremos cortar o pão de mel ao meio, rechear, cobrir com a outra metade, e banhar no chocolate derretido. Decore com granulado, ou confeitos coloridos, a gosto. Deixe secar e agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de mel!

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado

Para a cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • chocolate granulado ou confeitos (a gosto)

Para montagem

  • Forminhas para pão de mel do tamanho que desejar

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o açúcar mascavo, o óleo, o mel. Bata para incorporar. Acrescente o leite aos poucos, batendo bem a cada adição.
  2. Adicione a canela em pó, o cravo em pó, o chocolate, a essência de laranja, as raspas de laranja, e bata um pouco mais.
  3. Por último coloque o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas, e disponha numa assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e disponha numa bancada.

Do recheio

  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  2. Espere esfriar bem para abrir as latas.
  3. Coloque o doce de leite já frio num saco de confeitar. Corte um pedacinho da ponta para rechear os pães.

Da cobertura

  1. Numa tigela derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Reserve para banhar os pães de mel.

Montagem

  1. Corte o pão de mel ao meio, coloque o recheio com o saco de confeitar, e cubra com a outra metade.
  2. Faça isso com todas as unidades de pães de mel assados e vá dispondo numa assadeira.
  3. Com o auxílio de um garfo vá colocando os pães de mel dentro do chocolate derretido para banhar.
  4. Em seguida disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, decore com granulados, confeitos coloridos, ou faça arabescos com chocolate branco.
  5. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira, como preferir.
  6. Se for para venda, embale em saquinhos de celofane, etiquete mencionando sabor, data de fabricação e prazo de validade.
  7. Caso não seja pra venda, sirva em seguida o seu maravilhoso pão de mel!

Conservação e validade

  • Armazenar em lugar fresco e arejado
  • Em dias de frio: validade de 20 dias
  • Em dias de calor: validade de 15 dias
  • Em dias de calor extremo: validade de 10 dias

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