Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana

O pavê de paçoca é delicioso, cremoso e perfeito para a sobremesa da sua família

Pavê De Paçoca
Pavê de paçoca

O pavê de paçoca é uma sobremesa incrível e com certeza vai ser o ponto fraco dos que amam amendoim. Esse pavê de paçoca é uma boa alternativa de sobremesa para o seu natal e, com uma receita simples como essa, você não vai querer deixar de provar essa maravilha. 

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer esse pavê de paçoca vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você provavelmente tem em casa como leite condensado, creme de leite, biscoito de maisena, manteiga, paçoca e leite. O modo de preparo é simples: fazemos um brigadeiro de paçoca com leite condensado, manteiga e paçoca. Depois, juntamos o creme de leite para fazer um creme de paçoca delicioso. A seguir, basta alternar camadas de biscoito umedecido em leite e creme de paçoca em um refratário, decorar com paçoca por cima e levar para gelar. Sua hora de experimentar essa delícia chegou!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (uma caixa)
  • 400g de biscoito de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 15 unidades de paçoca do tipo rolha
  • leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e 10 paçocas esfareladas em uma panela.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
  4. Transfira o conteúdo da panela para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoito de maisena umedecido em leite e cubra com uma camada do creme de paçoca.
  6. Repita esse processo até preencher o refratário, decorando com as 5 paçocas restantes esfareladas e polvilhadas por cima.
  7. Leve para gelar por pelo menos 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
  8. Pronto! Seu delicioso pavê de paçoca já pode ser saboreado!

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