Doce de leite com apenas 3 ingredientes para comer em pedaços é incrível

Doce de leite caseiro para comer em pedaços. Conheça essa delícia.

Doce De Leite Em Pedaços
Doce de leite em pedaços

Sem dúvidas um dos doces mais consumidos no Brasil é o doce de leite. Isso não só pelo sabor mas também por uma tradição que já dura séculos. Essa receita que apresentarei abaixo é a receita clássica de doce de leite, com leite, açúcar e bicarbonato de sódio. Conheça.

Como fazer doce de leite

Em uma panela de fundo grosso misture o açúcar, o leite e o bicarbonato e mexa em fogo médio até começar a ferver. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela, o que levará aproximadamente uma hora. Tire do fogo e espere amornar. Em seguida mexa mais uns 2 minutos para engrossar ainda mais. Despeje em uma assadeira untada com margarina ou manteiga, espere esfriar totalmente e corte com uma colher e está pronto.

Confira abaixo o passo a passo da receita de doce de leite de corte

Ingredientes da receita de doce de leite de corte:

  • 1 litro de leite preferencialmente de saquinho, mas também pode ser o integral de caixinha
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o 1 litro de leite, 3 xícaras de chá de açúcar e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
  2. Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver.
  3. Continue mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Essa etapa leva aproximadamente 1 hora.
  4. Espere amornar e mexa por mais uns 2 minutos, para que fique mais firme.
  5. Despeje o conteúdo da panela em uma forma untada com margarina, espere endurecer e corte em pedaços.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples de liquidificador é só colocar os ingredientes bater e levar ao forno
Cocada cremosa deliciosa que fica pronta em 3 minutos e serve até como recheio
Bolo gelado de leite ninho com creme que derrete na boca muito fácil de preparar
Biscoito champagne caseiro fácil de fazer e muito mais econômico que o comprado
Uma refeição completa arroz de forno especial de restaurante